Обратная сторона

Обратная сторона.

Бывает, что очень хочется
Найти себе образец.
И вторить его пророчествам,
И славить его резец.

Бывает, в таких подвижниках
И правда горит огонь.
Как будто их, волей Вышнего,
Коснулась Его ладонь...

Но только от Змия Древнего
Никто не ушёл, из тех.
"Потемкинскими деревнями"
Любой прикрывает грех.

Их подвиги видя, ратные,
И то, как сердца полны,
Ты знай: это лишь обратная,
ОДНА сторона Луны.

Кумира творить не следует.
Как, впрочем, и осуждать.
Один только Бог нас ведает:
Кому, и за что воздать.

13.04.


Рецензии