Наше дело правое. Нас победили

  На дворе стояло ничего не предвещавшее морозно-розовощёкое утро, навевавшее молибденовое настроение.
  Глюкозов перевёл стрелку швейЦАРСКИХ наручных часов на тормозной путь мышления и вышел на кухню прикрутить калькулятор громкости немецкого кофейника Крупп.
  Он готов был смириться с окружающей его несправедливостью, но она не шла на мировую, предпочитая местные конфликты, вызывавшие у него недоумение.
  Надо быть слишком умным, чтобы тебя основательно невзлюбили, подумал Глюкозов и смрадно чертыхнулся на древнегерманском. От этой вульгарной мысли расхохотаться от всего сердца ему не удалось, но желудочки в отличие от предсердий остро отреагировали.
  Не относясь к поверхностным натурам, которые легко соскоблить, он отмежевался от неразбуженных сУрковых масс и, стараясь проконтролировать внутреннее лихорадочное возбуждение, взял курс на сопереживание с грядущими событиями.
  Такое с ним уже случалось, когда он шёл по раскисшей дороге и думал о бочковой сметане, привезённой из Франкфурта.
  А теперь и повода не требовалось. Было из-за чего менять партийную дезориентацию - власти ликующий вопль обезличили. Наше дело правое! Левые нас победили.


Рецензии