В каждой

В каждой из нас актриса: платья, цветы, кулисы,
вздохи, шуты, клоунессы - в каждой из нас принцесса.

В каждой из нас принцесса: лютня и шаг полонеза,
веер, корона, имя...

как тяжело с другими
с теми, в которых тоже много всего, быть может:
рыцари и доспехи, паузы не для смеха,
войны, мечи, походы,
«делай добро - и в воду»
ветер, дороги, крылья...

как тяжело с другими

Как тяжело - и всё же,
вдруг мы найдём похожих.


Рецензии