Бурю снимаю покорно

Мир, помоги мне сломать войну.
Свет, озари все что чёрно.
Жду... Приближаюсь,.. Лечу в волну,
Бурю снимая покорно.

Да, тяжело, но пришлось идти.
К тем, кто готов стрельнуть в спину...
Нет, там друзья, не мои враги.
Боже, храни их любимых!

Да, от меня... Я сожгу сейчас
Всех, полыхая обидой.
Рушу все чувства и жму на газ.
Буду грозой очень сильной.

В эту минуту  - огня река.
Стрелы летят по орбитам.
Ада коснулась моя рука.
Будете точно разбиты.

Но, светлый внутренний ангел мой.
Ловко поймал эти стрелы:
- "Ты человек ведь совсем иной...
Ярких небес... Ни геенны".

Боль обняла... Не хочу тебя!
Так мне на сердце тревожно.
Я проклинаю, когда бомбят.
Только друзей невозможно.

И остаётся тогда молчать,
Горькие слёзы глотая.
Но не кидать же в них все подряд?
И не сжигать же словами.

Что остаётся? В глаза смотреть -
Выбросьте к чёрту все ружья.
Кажется, все это страшный бред.
Боже, кому это нужно?

Руки мои вот взгляни - пусты...
Я беззащитней любого.
Да,  очень больно, как бьют хлысты,
Хуже -  когда ранит слово.

Мир, помоги мне сломать войну.
Свет, озари все что чёрно
Жду... Приближаюсь... Лечу в волну,
Бурю снимая покорно.

Море утешит, не даст сгореть
Море любви, море счастья!
Я буду плыть, если солнца нет...
Глядя в закат ярко-красный!


Рецензии