Скромность и тщеславие

"Скромность - худшее проявление тщеславия"
Я
-
Разъяснительная

Вот хорошо содеял человек раз нечто,
А может даже "на отлично". Тут ж
Его конечно же похвалят непременно.
Он ж, улыбнувшись, скажет вслух,
Мол, бросьте, не заслуживаю это.
Ему в ответ, де, хвалим всё ж за дело...
Вы поняли - так можно долго продолжать,
А был ведь вариант - спокойно похвалу принять!
Иль вот, раз некто говорит другому:
"Умнее вы меня..." Что далее не суть.
Другой же под сомнение ставит: "Полно, ум
У вас милейший ого-го!" Кружить так можно долго.
И вот я сделал вывод для себя с сего:
"Такая скромность - есть тщеславье ещё то".


Рецензии