Так и живу...

Живу на выдохе и на исходе сил…
Ещё чуть-чуть, и выдохну весь воздух…
Всего себя я людям раздарил…
Я весь насквозь пропитан влагой слёзной…
Как много боли я в себе ношу,
как много горя на себя навьючил!..
По коридору я больничному хожу,
при этом ощущаю себя тучей,
в любой момент готовой вылиться дождём
самопожертвенной любви и состраданья
на тех, кто ночью был в больницу привезён;
тех, кто в сознании, и тех, кто без сознания...



Благодарение клинфармакологу от лица всех врачей...


Склонимся низко перед Вами..
Позвольте нам Вас всех почтить
за то, что стали Вы свечами;
сгорая, чтобы нам светить!

Клинфармаколог к нам приставлен.
Он на чеку и день, и ночь.
И труд его всегда направлен
на то, чтоб гнать проблемы прочь.

Он, как солдат в строю, шагает
туда, где стоны и мольбы,
и нас с больными защищает
от злых превратностей судьбы.



Защитник и помощник...

Все лекарства - палочки.
Два конца - у каждой.
А врачи, играючи,
чересчур отважно,
чисто механически
пишут назначения.
И в таком количестве!
Вплоть до отравления!
А помочь целителям
избежать "проколов"
может только мнительный
врач-клинфармаколог!
Да. Он очень мнительный,
но в хорошем смысле!
Осторожен! Бдителен!
Шаг его осмыслен!
В памяти - чащоба
в некотором роде...
Столько лет учёбы
даром не проходят!
Для любой проблемы
он найдёт решение.
На любую тему
преподаст учение.
Если вдруг сомнение,
как волна, накатит,
Духом не слабейте
и к нему ступайте!
Вы, врачи, - как дети!
Он - как нянька ваша!
Никогда в совете
он вам не откажет!



Мост...

Леченье - речка
меж высоких берегов.
Поток воды её глубок,
извилист, долог...
Такой поток не одолеешь
без мостов.
Но мостик есть!
Он - врач-клинфармаколог!
Один из берегов - фармпрепарат
с немыслимым количеством эффектов.
Они и лечат, и подчас вредят...
Необходима помощь интеллекта!
И интеллект клинфармаколога -
тот мост, который через речку
переброшен.
Он избавляет человечество
от слёз!
Задумайтесь! Что может быть дороже?..
Клинфармаколог всех готов перевести
на тот, другой, всегда желанный берег
и дать возможность нам покой там обрести,
выздоровление дать больному
в полной мере!
А обеспечить прочность этого моста,
чтоб не боялся он ни льда,
ни наводнения;
способна начатая с чистого листа
и бесконечная программа обучения!



Поклонимся...

Поклонился клинфармакологу
за то что он тащит всё волоком:
инструкции к фармпрепаратам,
больных из больничной палаты...;
и, верность храня Гиппократу,
спасает врачей от ошибок,
присутствует всюду незримо!
Да здравствует клинфармаколог!
И пусть его век будет долог!
Господь даровал его нам!


Рецензии