Баллада

Играй,вагант,пой веселей
Про похожденья,плутни!
И думы мрачные развей
Трезвоном старой лютни.

Пусть это горькое вино
Под пенье сладким станет.
А мне теперь уж всё равно,
Любовь уже не ранит.

Ведь и вино,признать готов,
Так схоже цветом с кровью.
И вновь,и вновь- живая кровь
Рифмуется с любовью.

Она была прекрасней всех
И сердца его дама.
Так беззаботно лился смех!
Но разыгралась драма.

Исподтишка он был убит
Рукой ревнивца злого.
Пал под рапирой и лежит,
Не вымолвив ни слова.

Душой помчаться был готов
К любимой изголовью.
И он не знал,что только кровь
Рифмуется с любовью...


Рецензии