Портрет в простой оправе

Купим украинский альманах
на печальном киевском вокзале,
где старушек в русских шушунах
правоохранители гоняли.



Таможенник искал мою вину.
Он был как образ в рукотворном Спасе.
"Пускаю я тебя в свою страну.
По возрасту ты вроде не опасен."

То заблужденье:
Если напишу две строчки,
что о горечи и славе,
Не неньку Украину укушу,
Бендеры лик
в петлюровской
оправе.

2019


Рецензии