Эти стихи. 4

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Маме
-Хорошая встреча
-Имена
-Украденная победа
-О Памяти
____________________

Маме

Мама!
Над землею
Дуют   ветры,
Травы стелются,
Шумят листы,
И несется 
Скорый Поезд Лета
В край осенней
Строгой красоты…

…Ну, а я,
Уже приехав
В осень, —
Каждый день
Тебя благодарю
За цветы и травы,
За колосья,
Дня лучи 
И тихой ночи тьму;

За зарю,
За Пушкина,
Шопена,
За  твой 
Чистый Мир  —
Благодарю! 
За Твой сад,
За синеву
И зелень,
За тепло
И силу
Твоих рук!..


Хорошая встреча

Я зайцев с десяток,
Наверно, встречал!
А недавно лису
В лесу увидал!

Не рыжей,
А красной
Лисица была.
Из лужи
Водицу
Лисица пила…

Не бойся, лисичка!
Сережка не съест:
Я не хожу
С оружием
В лес!


Имена

Я думал:
«Мужчины не любят стихов
И  не читают стихи!»
Ритм жизни
Стремителен и суров,
Сушит и   «строит»  —
Сухих!

Вы убедили меня
В другом!
Я заблуждался,
И рад
Вас пригласить
В мой Стихоград,
В ваших  Имен 
Славный Дом!

Братский привет
И спасибо вам всем:
Игорь, Борис,
Николай и Рустэм!

Паша, Василий,
Роман, Михаил,
Пусть хватит
На все хорошее
Сил!

Сергей, Александр, 
Евгений, Андрей,
Добрых Вам мыслей
И умных страстей!

Владимир, Иван,
Анатолий, Ахмед!
Да  не погаснет поэзии свет!

Виктор, Лев, Ян,
Константин, Леонид!
Пусть память сердца
Лишь радость  хранит!

Вам,
Обладателям славных имен,
За внимание: —"спасибо"
И братский поклон!

Какой замечательной
Жизнь быть должна,
В Стране,
Где Такие
Звучат
Имена!


Украденная победа

Взятки, наезды, откаты.
Обманы, аферы с баблом…
За что погибали солдаты
Под Курском
И под Орлом?

Не для того же,
Чтоб быдлом
Народ стал,
А властью мразь?!
Как больно
И как обидно
Сейчас нашим Павшим
За нас!


О Памяти

Как рассказать тебе
О том,
Что недоступно
Силе слов?

Дроздом запеть?
Сверкнуть лучом?
Взыграть волной,
Моя Любовь?

Лишь ты —
Не облако!
Не лед!
Не плит гранит!
Не гул  потока!

.…Бог —
Это  Миг!
Пусть 
Он
Умрет!

И станет
Памятью!
И снова
Станет
Богом!..
__________________________


Рецензии