209. Оглянуться вокруг

12.04.2019г.

Оглянуться вокруг и забыть о себе,
Душу саможаленьем тяжёлым не мучая,
Наступила весна и на тёмной земле
Появилась трава, зеленеет и случая

Ищет, чтобы расти выше, вверх и сильней,
Покрывая собою пространство открытое,
Чтоб цвести и дать плод, о возможной беде
Ей не хочется думать, и помнить забытое.

Все заботы сегодня, сейчас, в этом дне,
Завтра будет другое, навстречу грядущее,
Если, всё ж, непогода придёт, иль метель,
И под снегом тепла ждёт, надеясь на лучшее


Рецензии