Зимнее

С неба подают снежинки,
Завывает ветерок .
Зима от уходящей осени
Дела принять стремится в срок.

Последний лист срывает ветер
С деревьев в поле и в лесу.
Зима укрыть стремится снегом
Всю осеннюю красу.

Уже она укрыла поле,
И заморозила реку.
Пришла пора готовить сани
Напоминает мужику.

Зима в свои права вступила.
И в полный рост она шагает.
С утра на улице мороз
Лицо и руки обжигает.

Я люблю тебя зима.
Ты по-особому красива.
Коль снег так снег, а коль мороз так уж мороз
Такая ты зима в России.


Рецензии