Абрикосовая зрелость

Абрикосу у калитки
(Память детства моего)
Вспоминаю я с улыбкой,
Чувствую в душе тепло.

Были здесь свиданья, встречи.
Почту с ящика беру.
И на письма все отвечу.
Мысли изолью перу.

Муравейник был у дома.
Так порой надоедал.
К посещению знакомых
Снисхождения не знал.

Абрикоса у калитки
Выслушала много слов:
Были в тех словах ошибки.
Диалог рождали, спор.
Проскользнула и любовь.

Только отстраняла Дерзость
(Очень уж была горда).
Отвергала слишком трезво,
Разлучила нас тогда.

…Как мгновенья, мчались годы.
Жизнь сложилась, как могла.
Были радости, невзгоды.
Лента траура легла.

Пережито очень много:
В переплётах грустных дней
К помощи взывала Бога,
Ведь ему всегда видней:

Как идти, избрать дорогу,
Среди множества, понять,
К своему придя порогу,
Птицу счастья отыскать.

На её, надеясь, смелость,
Ты к сюрпризам будь готов!
Созерцай цветенья прелесть!
Абрикосовая зрелость
Пробудила чувства вновь!
Чудеса творит Любовь!

12.04.2019


Рецензии