Лишь оптимизм спасает

Жаль, поздно я родился:
Уж все поделено!
А то бы я пробился -
Был олигарх давно!

День в офисе крутиться,
Век повышенья ждать -
Во сне дурном приснится
Копейки мне считать!

Есть у меня активы
И два диплома есть,
И, говорят, красивый,
Стихи могу прочесть,

Играю на гитаре,
Недурственно пою -
Не в школе и не в баре
Устрою жизнь свою!

Родня вся педагоги,
И дома педсовет,
Все обо мне тревоги,
А пониманья нет!

Хочу красивой жизни,
Хочу богатым быть,
Чтобы меня не грызли,
Не по теченью плыть!

Хочу всего и сразу,
Любой недолог век,
А что диктует разум? -
"Будь счастлив, человек!"

От пассии я еду,
(А лет ей сорок пять)
Вкуснейшие обеды,
Огромная кровать

И особняк прекрасный.
Я интернет смотрел:
Имеет бизнес классный,
Такой, как я хотел!

И говорит: хлопочет
И трудно ей рулить;
И говорит, что хочет
Свой бизнес разделить!

С крючка чтоб не сорвАлась,
Я быстро закрутил.
В любви ко мне призналась -
Я в ЗАГС её сводил.

Отец поздравил сухо,
Рыдала громко мать.
Невеста не старуха -
Должны же понимать!

С ней лето зажигали -
Европа помнит нас!
От отдыха устали,
Все было высший класс!

И вот сидим мы дома:
Девица входит в дверь,
Жене она знакома,
Знакомлюсь я теперь.

Она Титова Мила,
Зовется, как жена.
Мне сразу об"яснила:
Хозяйка здесь она!

Жена даёт лопату
И стала говорить:
"Мечтала я когда-то
Свой бизнес разделить.

Лопату доверяю,
Любимый муж, тебе,
А грабли оставляю
До времени себе.

По нам уж сад тоскует:
Садовником я здесь".
Ну кто, как я, рискует?!
И в миг слетела спесь.

Я месяца краюхи
Не вижу из-за слез:
Себя пустой старухе
На блюдечке принёс!!!

Троюродная тётя
Хозяюшке моей,
Дом на её заботе,
И верно служит ей.

Не на того напали!
Придётся повторить,
Чтоб на меня запали.
Сумею охмурить!

Я помню взгляд девчонки-
Пленил её собой!
А я психолог тонкий,
Знать, бизнес будет мой!!!

Все ищут в жизни смысла,
А, есть ли он, кто знает?
Когда беда нависла,
Лишь оптимизм спасает!


Рецензии
Вот это история с неожиданным концом! Хорошо поиронизировали, Эльза! Побольше вам оптимизма и удачи во всех делах!
С уважением и теплом. Злата.

Злата Майская   18.02.2024 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые пожелания, Злата, они взаимны. Злата, я забыла, из каких Вы мест, а по картинке города не узнала, скажите.

Эльза Кириллина   18.02.2024 15:22   Заявить о нарушении
Я из Тамбова, Эльза))

Злата Майская   18.02.2024 20:39   Заявить о нарушении
У вас там забавный памятник тамбовской казначейше, автор Александр Миронов, этот скульптор сваял у нас превосходный памятник А.Невскому. земли у вас черноземные и теплее, чем у нас а какая у вас река- я не знаю.

Эльза Кириллина   18.02.2024 21:04   Заявить о нарушении
У нас Цна, которая впадает в Оку.)) Памятник Казначейше стоит до сих пор. Очень колоритная дама.)))

Злата Майская   18.02.2024 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.