Я нес вам Веру

Я нес вам Веру, надо мной смеялись,
Вы злату поклонялись как Богам,
Цвела змеиной ненавистью зависть,
Не верили вы даже чудесам...
Я по воде ходил, кормил вас Манной,
Из мертвых воскрешал, молитвой лишь,
На той земле святой, обетованной,
Кричал слепому : "Верь и ты узришь!"
Я удивил Крестом и Воскрешеньем,
Небесного Отца приняв наказ,
И смерть поправ, вам даровал прощенье,
Своею кровью искупив за вас.
Вы столько лет живете как Иуда,
Оправдываясь фразой : "Мир жесток",
Вновь шепчете с надеждою на чудо,
В сомнениях слепых: "А есть ли Бог?"

13.04.2019


Рецензии