Не тем вы местом думали

The Washington Post: Украинцы проснулись в День дураков (1 апреля) в условиях новой реальности: комедийный актер вот-вот займет пост верховного главнокомандующего ВС страны. По итогам первого тура выборов победа осталась за 41-летним Зеленским.

Триумф Зеленского на первом туре
Всем показал, что стало с Нэзалэжною в натуре.
Что обещал, создал, упрочил Петя в ней
Почти что за две тысячи ночей и дней.

Не построил от врага "Китайскую" стену,
Дверь не распахнул в Европу, ту ж фрамугу,
В Донбассе распалил междоусобную войну,
Язык москальский запретил, похоже, с перепугу.

И Крым не взял ни шоколадкой, ни угрозой,
Ни шантажом по электричеству, с водой –
Сидит в мозгу он иль под задницей занозой,
И НАТО кружится вокруг и около шпаной.

Тарифы, словно грифы, взлетают над страной.
Запасайтесь кизяком, дровами, те кто могут.
Страна в долгах, казна с дырой.
Зато свою мошну он в три обхвата,
              всей семьёй объять не смогут.

И вот итог. Итог провальный, Порошенко –
Не тем вы местом думали маленько.


Рецензии