Улыбалась ромашка жёлтым глазом надежды...

Поздно ль начать иль рано закончить – 
заметить бы грань,
что же может быть проще…

Улыбалась ромашка жёлтым глазом надежды,
опускалась в ладонь твою бережно, нежно,
отдавалась тебе целиком,
лепестков не считая…

Обрывал их один за одним,
предвкушая желанья,
оборвал,
и осталась одна серединка…
 
Серединка цветка...
Но на самом-то деле в ладони твоей
тихо плачет его  сердцевинка.


Рецензии