златая гавань

Златая  гавань или гроб
Две простыни подушки сноп
В окно стучатся купола
Но Богу шанс я не дала
Река несёт под гробом ртуть
Захочешь -  в ней не утонуть
Такой густой в реке замес
По берегам кирпичный лес
 К причалу жмётся утлый плот
И колокол пространство рвёт
Из кирпича растёт звезда
Сорняк опоры ест моста 
Из гроба вид открыт на град
Кирпично - красный в нем уклад
Стена глядит глазами звёзд
Как будто рыжий лисий хвост
Кольцом сжимает горб холма
Из  гроба видно - в нем тюрьма
В моем окне темным темно
Немое в нем смотрю кино
 Не купол - золотой колпак
В златую гавань шлёт мне знак
Под позолотой пустота
Глядит в тюрьму Господь с моста
13/04/19- М

 

 


Рецензии