Читая стихи Брюсова и Есенина

Слушая песни  Вячеслава  Бутусова, читая стихи Валерия Брюсова и Сергея Есенина:
"Кто я? Что я?" Ощущаю себя, как Анна Каренина. Жду  поезд в метро. В голове  адски-страшных мыслей полно
Не надо страданий, не надо стараний, и искать ничему отправданий.Что сделано, то сделано. Бывает кому-то непроизвольно, пытаясь немного сами счастливей стать, делаем мучительно больно, и ведём себя эгоистично и непростительно, однако жизнь может быть мстительна. Нужно остановиться, попросить прощения, помолиться, с чем-то проститься. Нас предавали и мы подводили, но в конечном  итоге, до иступления сами себя доводили.
Знаю людей у которых похожие ситуации были. Говорила я с ними, они лишь эгоистично себя в пример приводили, хотя что мне до них, они тоже когда-то любили и жалели, что в жизни раньше творили.
Я всегда буду рада поддержать  кого угодно, найти любое решение, найти мотивацию, главное вовремя  увидить реакцию и можно будет спасти любую ситуацию и в голове моей полно добрых идей, я верю людям и в людей. Я в них часто ошибаюсь и  признаться в этом не стесняюсь.

Не смотря на мой эмоциональный фон, держу в руке телефон, ещё раз читаю рассеяно стих Сергея Есенина: выходя из вагона в метро, спрашиваю себя, укоряя, ну за что я такая, живу эту жизнь, лишь только боль другим причиняя...


 P.S "Кто я? Что я?
Только лишь мечтатель, 
Синь очей утративший во мгле...
Эту жизнь живу я словно кстати заодно с другими на земле (С.Есенин)


Рецензии