Марк Стрэнд. Ученики невыразимого

Несколько лет назад я арендовал домик у моря, каждый вечер сидел на крыльце и жаждал какого-то необыкновенного прилива чувства, какого-то огненного ручья звука, чтобы уйти от того, что мне известно. Но как-то раз я поднялся на холм неподалеку от дома, посмотрел на небольшую грунтовую дорогу и удивился, когда увидел толпы идущих людей. Они тяжело дышали и кашляли, вероятно, из-за облака пыли, которое они поднимали своим походом. «Кто вы такие и куда вы идёте?», – спросил я одного из них. «Мы верующие и мы должны идти, это очень важно для нас», – ответил он. «Но из-за вашей пыли не видно звёзд», – сказал я. «Ничего, ничего, – ответил он, – когда мы пройдём, звёзды вернутся».


Рецензии