Лабиринт Минотавра

Я с детства любознательной была - читала,
пела, танцевала и могла игрой увлечь других,
и мне казалось – доброжелательны они.

Но их, на самом деле, было меньше,
чем считала,
всем  людям я с рождения доверяла...

И вот однажды 
увлекли меня  чертоги Минотавра,
мне интересно было, я зашла…

Но то, что там увидела тогда –
забыть не в силах…
Пасть Минотавра души забирала.

Потом людей опустошённых, злых
на волю отпускала, кодировала
завистью, коварством.
 
Знала – это верный ход - 
«сожрут» друг друга сами,
и с наслаждением наблюдала…

А души в лабиринте взаперти томились
в надежде, что хоть кто-нибудь когда-нибудь
услышит…

И в шоке от увиденного
я вырваться  успела, "Пасть Минотавра"
не смогла меня сожрать.

Ещё чего! Другой я б жить не захотела.
Теперь всё будешь понимать:
что - от чего, откуда зависть.

И как легко обиду нанести - солгать...
Давайте, может, как-нибудь отыщем выход
и души выпустим к телам -

и станем сразу же друг другу ближе.
Не зомби, люди - мы.
И кодировка эта вовсе не нужна.


Рецензии