Вот интересно - снег последний?!

***
Зимы тень пала на плетень
В апрель тринадцатого утром...
Идёт снег мокрый целый день;
А мы гуляем - это мудро!

Вот интересно: снег - последний
Иль в мае выпадет он вновь?!.
Мы сОнны нынче, врЕдны, блЕдны;
Прогулкой разгоняем кровь...

И будем жить вновь ожиданием
Дней ясных, солнышка и птиц,
Молясь и плача в покаянии,
В поклонах припадая ниц...

Господь простит, благословляя;
Ты потерпи, ты помолчи...
Лазурью небо воссияет,
Сверкнут над куполом лучи...

***
2019 г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!ЛЮБОВЬ!С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Владимир Бакатин   24.03.2020 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Заходите чаще!

Любовь Ильинична Силантьева   24.03.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.