Триптих. Увидеть свет...

Взгляни на свет... Не видишь чуда? -
Простор открыт перед тобой
И ясность виденья ликует,
Вселяя радость и покой...

Гонять за призраком опасно -
Жизнь пронесётся стороной
И не заметишь как напрасно
Бежал за мнимою мечтой...

Богатство, бедность - увлеченья,
Ум затуманен беготнёй,
Сродни помпезным отвлеченьям
Уйти ответа, в беспокой...

Увидев свет в картине мира,
Жизнь открывается иной:
Не видно тЕней говорливых...
Конкретный образ, как живой...

Хотя бы внешне не менялся,
Прозревший - внутренне герой,
Для окруженья постеснялся
Открыться явной новизной...

Заметил мира многогранность -
Ведёт дорога по прямой
Из тьмы на свет выводит данность,
Где видно всё... Вуаль долой!

Но свет в ближайшем рассмотреньи
Ослепит яркостью глаза...
Свернуть назад, достигнуть "между" -
Той середины, без конца...

Душою - к свету устремлённый,
Умом - бытует средь людей...
зато прозревший, вдохновлённый
Лишён навязчивых теней!


Рецензии
Великолепно

Кирилл Пыльченко   30.04.2019 16:50     Заявить о нарушении