38

           38

Кумиры, «звёзды», идеалы
для остальных, как маяки.
Театры им, как ареалы,
как для шахтёров – целики,
не извлеченные породы,
что держат от обвалов своды.
А «маяки» свой держат свод–
уклад, культуру и народ.
Но скоротечна в мире слава,
с нее особый строгий спрос.
Сегодня отворотят нос,
а лишь вчера кричали «браво»,
Тому, кто уж познал успех,
чтоб защититься – шей доспех.
   


Рецензии