Нолик

Я жила, как все другие – школа,
дом, друзья, чужие,
цифры, буквы, запятые…
Нолик ты – вдруг "окрестили".

Так обидно было, правда,
цифры-люди - как награда,
цифры разные, большие, ноль – лишь я,
и запятые…

Всё же нолик – это сила,
без нолей всех меньше б было,
было б меньше, я не спорю,
ноль – конечно - только нолик.

А миллиарды, миллионы -
без нолей-то были - кто бы?
Будет смелым кто однажды - 
кто признает:  нолик – наш он!


Рецензии