Опережу американцев

Опережу американцев,
Улечу на Марс сейчас,
Повстречаю марсианцев,
Положу на дядю глаз.
На Земле я не у дела,
Одинокая вдова,
Давно я песенок не пела,
Позабыла все слова.
Может, там на этом Марсе
Повстречаю я любовь,
Буду жить как сыр я в масле,
Разгоню я в жилах кровь.
Застоялась, ожирела,
Ноги гнутся подо мной,
На ракету быстро села,
Полетела, Бог ты мой!
А на Марсе все разбито,
Всюду лишь металлолом,
Самогонкой все залито,
И гомырра, и со льдом!
Ох, зачем же поменяла
Нашу Землю я на Марс?
У монитора я б слагала
Свои вирши в РИМ сейчас…
Не хочу быть космонавтом,
Возраст вышел мой в тираж,
Мне б сидеть сейчас на лавке -
Средь старух мой экипаж…
11.04.2019
22:50


Рецензии