Одна

Счищай с иконы  золотой  налёт
над нашей  песней, где  за слоем слой,
за нотой - нота -  музыка течёт
в прокладку между небом и землёй.
Стирай молитвы со своей груди
и поклоняйся ценностям другим.
Люби других, в кумиры возводи,
обожествляя их огонь и дым.
Дари иным словесный урожай,
над их строкой цветной - благоговей,
чужие души в песнях обожай...

А мне оставь на память  суховей,
немного солнца, горсточку золы,
сложи в котомку  грозы и дожди,
на нашей нитке распусти  узлы...
Чтоб я ушла...
             но ты  не уходи...

А ты  останься... где-то надо мной.
Не исчезай и веру не  теряй,
что в нашей правде чистой - затяжной
рисунком чётким проявился  рай.
Пройдя сквозь  мысли, в голове застрянь,
чтоб ощутить, что шанс у нас  один...

Помочь твоей душе взрастить герань
Сумеет лишь  одна из  "магдалин"...


Рецензии