гроза

Ветер  веткою  сирени
 застучал  в  окно,
Опустился  вечер  серый,
во  дворе  темно.
Ветер  грозно  брови  хмурит,
Гонит  облака.
Миг  затишья  перед  бурей
Да  и  цель  близка.
Вот  собрались  тучи  с  силой,
Прокатился   гром.
В  белом  ужасе  застыла
Вишня  под  окном.
Разбросало  ветви,   сучья…
Круг  свой  очертя,
Хлещут,  хлещут   многозвучно
Струи   из  дождя.
И  неистово,  с  наскока
Пронеслась   гроза.
Из - за  туч  скользнула  боком
Лунная  стезя.
Ночь  окончилась  с  дождями
И  рассвет  встаёт.
И  с  шальными  соловьями
Солнце  воду  пьёт.


Рецензии