Сергею Макаренко

Вновь июнь дождями прослезился,
Все одно, - веселью дан почин,
У меня, сегодня друг родился,
И других не надобно причин.
Между туч, неоновым свеченьем,
Молния прошла в последний раз,
Поздравляя  друга с днем рожденья,
Протрубил небесный контрабас.
На экран безмолвный монитора,
Я смотрю с надеждой и мольбой,
Среди волн эфирного простора,
Затерялся друг старинный мой.
За твое здоровье выпьем вместе,
Ровно в шесть, (мы сверили часы),
И затем споем все наши песни,
С двух сторон нейтральной полосы.
Про друзей - евреев, бабье лето,
Захотелось мне, в конце концов,
Что б услышал старые куплеты,
Адресат в созвездье Близнецов,
И на зыбкой грани подсознанья,
На задворках памяти своей,
Поспешим мы с другом на свиданье,
С бесшабашной юностью своей.
День за днем уходит безвозвратно,
Таковы законы бытия,
Но поет на летних танцплощадках,
Джинсовая молодость твоя.
06.06.2016г.


Рецензии