Взрывает сердце преданность собачья...

Уходят все - и люди и собаки.
Но отчего-то жальче мне собак.
Своей любви они нам дарят знаки.
Людская же любовь... Она - пустяк.

Взрывает сердце преданность собачья...
А люди... слишком часто предают.
Не могут псы обидчику дать сдачи
в тот час, когда пинают их и бьют.

Людскому роду всё они прощают
и бескорыстно любят до конца...
Обруганные - вновь хвостом виляют
и ждут хозяев у родного им крыльца.

С людьми, увы, приходится общаться.
Да только мне собаки их милей...
И я могу хоть бы кому признаться -
Собачьи души душ людских светлей!..
2010г

/Картинка - интернет/


Рецензии
Юлия, добрый вечер. Как бы парадоксально это не звучало, но, действительно, животные, в частности, собаки– порой могут понять человека лучше, чем другие люди! С уважением,

Никита Счастливцевъ   11.12.2022 17:49     Заявить о нарушении
Никита, благодарю за прочтение! Собаки -они преданные и верные)
С уважением, Юлия

Юлия Саламатина-Соловская   11.12.2022 18:10   Заявить о нарушении