Нет больше пути...

Дороги,  дороги  -  как  нити,  дороги. 
Рожденный для жизни  обязан  идти. 
В сплошной суете, мы влачим свои ноги 
И молим: "Ну как бы не сбиться с пути!" 

Достойно   идти,   выполняя   миссию - 
Что   Бог   возложил  на  тебя - человек. 
Имея    мечты    и    огромную    силу 
И помня, что временем смерен наш век. 

Ни шагу назад - потеряешь мгновенья. 
А  если  вперед , побежишь напролом, 
То  может  свершится  момент  озаренья: 
"Для  этого  мы в этом  мире  живем!" 

Дорогу  осилит  к  вершинам  идущий. 
Он   ставит   задачу  и  сам к  ней  идет. 
А если окажется просто "сын блудный"- 
Прелюдия   вечности   вас  тогда   ждет! 

Однажды закончатся наши хожденья. 
Окажемся там, где нет больше пути ... 
И примет Всевышний простое решенье,- 
"Покой предоставить - нет больше пути." 


Рецензии