Басней, грех, не польститься...

Басней, грех, не польститься,
Когда слов – западня!
Всем желанье резвиться,
Где поляна в стихах.
***
На широкой поляне
Средь дерев и кустов
Медведь пел, - был с баяном,
Пляски? – были из сов!

Широко  и раздольно
Продолжался концерт...
Все друг другом довольны,
И волнений там нет!

Из кустов выбегает
Заяц к ним, молодой.
Вдруг – программу срывает!
Все кричат: «Кто такой?».

Отзывается заяц,
В нём напряг, даже злость!
Вверх – значительный палец!
Неожиданный гость.

Кричит громко и звонко,
Критикует, что бес! –
«Рецензента сноровка», –
Возмущается «лес».

Он прочёл всем две строчки:
«Глуп, лесной ты народ!»,
«Нет, ты глуп! Одиночка,
Всё за баллы поёшь?

Ты всё вежливей, тише!
В лес, особый, иди.
Будь пеньком, где повыше
Распрямились дубки.

Таких выскочек мало,
Ты – в засаде, один!
Рецензентов достало...
Нас концерт единит!

Ты ищи другой профиль,
На «турнир» выходи!
Мы – разны, есть и профи,
Но средь нас – только мир!».

Заяц, палец всё кверху? –
Был труслив, и – сбежал!
Испугался, наверно,
«Лес» оскал показал...
***
Звери тоже, как дети,
Когда вместе поют,
Тоже могут ответить,
Коль нечестен вдруг труд!

Вышел ты на «поляну»,
Чти зверей с ранних пор:
Да не "рой" всем ты яму,
Слаб, иль силен, тот хор!

13. 04.19 г, Н.М Сегеда


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.