Тринадцатое апреля

Тринадцатое апреля, дождливый субботний день,
Сидит в одиночестве ведьма, прекраснейшая из ведьм.

Раскинула карты, гадая, кого к ней судьба закинет,
А ступа с метлой скучают, и варево в чане стынет.

И локоны вьются ,как змеи, и полнится ожиданием
Душа, но завыли звери,  известно, всё было, заранее.

Открытая дверь в молчание, глаза по углам глазели,
Печальных лет прошлых  предание, где даже камни краснели.

Напившись досыта крови,  натешив бренное тело,
На ступе  вверх ведьма взлетела ,метлой управляя смело!


Рецензии
Что-то новенькое, Светик, интересное.
С возвращением на стихиру.

Принцесса 2   16.04.2019 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Аленка!
С любовью,Света!!!

Ветрана   21.04.2019 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.