Город, улица...

Город, улица, дом и окно -
всё однажды подверглось сомнению,
как наплывы немого кино,
как ушедшего прошлого тени. И...

Было ль, не было? Только одно:
засвербела душа старой раною.
Защемило тоской и виной,
как огнём обожгло окаянную.

И сидеть стало невмоготу.
Видно, есть мне, о чём беспокоиться...
Не одну одолею версту,
лишь грехи отмолить бы до Троицы.

Город, улицы и, заодно,
дом, как я , постаревший до времени,
и горящий очаг за окном -
всё встречает в тревожном волнении.


Рецензии