Марк Стрэнд. Ушедший век ностальгии

Это время было дано, чтоб утопать в сиянии представлявшегося будущего и уноситься в волнах обещанной любви или страсти столь сильной, что кажется, что всё изменилось навсегда, и настаиваешь на том, что даже мельчайшая песчинка окружающего мира причастна к немыслимому величию; о, да, и бросаешь взгляд тогда ввысь на деревья и ты в восторге от развеваемой ветром реки потускневших и золотых листьев, струящейся каскадом вниз, и от парящих в высоте нежных голосов бесчисленных птиц. Эти мгновения, столь многие и столь давние, всё ещё возвращаются, но теперь они столь же мимолётны, как светляки в теплую и душистую летнюю ночь.


Рецензии