Есть мир твоих любимых книг...

Есть мир твоих любимых книг,
Мечтаний тайных,
Настольной лампы лунный гриб
И ваза с розой чайной.

Есть письменный видавший виды стол,
Окно и дерево напротив,
Кровать – спасительный твой чёлн,
Что по ночам тебя уносит.

Есть белый девственный листок,
На чём ты душу изливаешь,
И мыслей чувственный  поток,
Что через сердце пропускаешь.

Твой кабинет, как спец-ковчег,
В бушующем безбрежном море,
К нему прикован ты навек
В любви и радости, и в горе.

Ты, как библейский мудрый Ной,
От бед спасаешь свою душу,
В твоём вместилище – покой,
Но ищешь ты…  Эдема сушу.

Душа устала от тревог,
От лжи, измены человечьей,
Но веришь ты - есть в мире Порт,
Где "плещет воды" свои Вечность.

     13 апреля 2019


Рецензии