Сорок пять без тебя

Моя судьба решилась сразу.
И без сомнения и разом.
Ни разу не стоял вопрос
Создать семью вторичным разом.

Но сколько раз твердили клюхи,
Что через месяц или два,
Возьмёт себе он на поруке,
Молодку года двадцать два.

А я не думал, я это знал,
Ты на века закрыла веки.
Но чтоб ты знала, ты не одна,
У нас есть дочь, у нас есть внуки.

Умом они пошли в тебя,
И подружились все  с наукой.
Ведь математика всегда 
Считалась на Руси наукой.

И ты, Зинулька, спи спокойно,
Детей ростят тебе достойных,
Красивых.смелых, аккуратных,
Во всяком случае приятных.

А мне пришлось надеть венец
Обозначающий вдовец.
Но я привык, по этой стаси
Я никогда с неё не слазил.

Но вот кончается мой срок,
А ты всё та же, молодая.
И в памяти моей стоишь
Всё время что-то напевая.

Я знал, я чувствовал всегда
Твоё стремление к науке,
Но повернулась к нам судьба
Своей коварной, злою штукой.

Умом твоим я восхищался,
Я знал, что победит  Фемида,
И сколько было слёз, обиды,
Но  ты попала  в Храм Аиды.
 
Недавно был я у спеца,
И он сказал мне не шутя.
Да не спеши ты в божий рай,
Ещё успеешь, погуляй.
               
                2019 год


Рецензии