Во славу системы

В упряжке из гнедой рутины и серых будней
Мы гонимся за пряником, боясь кнута.
И сколько не был бы наш путь зануден,
Нам страшно вылезти из под своего креста.

Взвалив котомку из кредитных обязательств
На плечи, сникшие от рабского труда,
Мы тянем лямку, что надел создатель
Падшему ангелу на острые рога.

Наш пантеон венчал работодатель,
Пославший смертным щедрый соцпакет.
Под страхом нищенства забитый соискатель
Навеки нестяжания даёт обет.


Рецензии