Казак

(Песня)

По степной дороге мчится
Жеребец златых мастей.
В снежном вихре стать лучится
Пышет жаром ста чертей.

Ты скачи мой конь ретивый
До родимой стороны.
Лихо мчи, да будь строптивый,
Против ветра-сатаны

Что нам, брат, метель шальная?
В лунном свете – серебро.
Коль стрелой любовь хмельная
В раз вонзилась под ребро.

Затихает в снежной ночи
Прыть златого дончака
Ждёт молодка - чёрны очи
Молодого казака.

Ирина Цебренко 02.01.19 г.
(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2018г.)


Рецензии
Произведение имеет ярко выраженную образность. Любовь великая сила, не знающая препятствий!

Виктория Юдина 2   13.04.2019 01:50     Заявить о нарушении
Виктория, я согласна с Вашим утверждением!
Читая эти работу, подумалось именно про силу любви...

Наташа Собина   01.11.2021 04:30   Заявить о нарушении