Времянка

Невероятно. Временами остроумно,
Звучала музыка весеннего дождя.
Смывая пыль старья, шурум-бурума,
Грязевым потоком. Подальше отводя,
Приступ аллергический ринита.
Сенной лихорадки розовую сыпь.
Зуд природных катаклизмов. Ядовита,
Потревоженная лёгким ветром зыбь.
Автор композиции не постеснялся,
Барабанным градом округу известить,
Что был неверен. Изменял. Влюблялся.
На ночлег к огню просился. Погостить.
Пробирался незаметно в спальни,
Лишая девственного отражения зеркал,
Воспринимающих слова буквально,
В зигзагах молнии не разобрав сигнал.
Призывающий к немедленной отставке,
Лиц, не достигших уровня экстрим.
Заполняющих безвольно лужи и канавки.
Бормоча под нос, не предлагать интим.
Показ премьерный выдался на славу.
Неважно, что играл второй состав.
Пузырящийся фейерверк, коричневую лаву,
Честолюбивых притязаний унося стремглав,
Очищал дождём. Надолго ли? Неважно.
Сезонных обострений беспринципна роль.
Фундамент хилый здания. Многоэтажна,
Гостиницы прогнившей, ноющая боль.


Рецензии