Как хорошо когда на сердце радость

Как хорошо,когда на сердце радость,
Когда не гложет мою душу боль.
А нужно то всего такую малость,
Не сыпать на чужую рану соль...

Уметь понять,когда бывает плохо,
Того,кто вдруг обидел невзначай,
Ведь в мире нашем прекрасного так много.
Ты помоги,прости,не осуждай...

Не надо доводить себя до злости.
Разрушит ненависть безжалостно тебя.
А лучше пригласить бы друга в гости,
Все ссоры в сладком чае растворя...

Душа стремится к нежности и свету,
Ей очень трудно в мире без любви.
Дарите людям и животным доброту,
Она у всех заложена в крови...

Так по цепочке полетит добро по свету,
Раправит крылья над просторами земли.
Поверьте,ничего приятней нет,
Когда кому то вы сегодня помогли...

Нам важно сохранить свою природу,
Своё начало,что заложено творцом,
И обретёт душа свою свободу,
Если не будем сгоряча махать мечом...

Картинка из интернета.


Рецензии
Замечательный стих, актуальный, глубокий.
Благодарю за светлое произведение, Танечка!
С уважение и теплом, Галина.

Галина Жолонковская   14.04.2019 12:03     Заявить о нарушении
Дорогая Галина , благодарю от всей души за добрые слова и поддержку.
Всех земных благ Вам и новых творческих успехов.
С уважением к Вам,Татьяна.

Мишина Татьяна   14.04.2019 16:18   Заявить о нарушении