Сакральный смысл

Жизнь, как ни странно – овеяна тайной…
Так в чём тайный смысл  обид и скитаний,
где нить Ариадны в душе потерялась…
Я думала, шла, наблюдала, смеялась…

И вроде бы просто  - слова и слова,
сказали и всё – а болит голова…
Худая и толстая, страшная, дура -
откуда летят эти стрелы «амура»…



Наверное, баба Яга посылает
агентов невидимых  души изранить,
потом ей, наверно, Кощей «посабляет» -
в «войнушку»  он любит «рубиться», стреляет…

Удумает козни – убить «мужика»,
и у Кощея не дрогнет рука…
Ещё прилетает из странных миров
Змей трёхголовый – «поднять свой улов»…

Так сказочный лес «лабиринты» настроил
в душе человека - и нет в ней героя…
Смотри: человек – Хозяин Земли,
но душит  его  «агент» изнутри…

И с кем говорить – ни видно «ни зги»,
все - как бы заложники «мира Тоски»,
терзают друг друга,  тоскуют и лгут,
что пусть так и будет, один ведь «маршрут»…

А где же открытая радость в душе,
огонь, искренность, чувственность….
Лжетайны,  лжеигры, устали уж все  молекулы тела
играть в сей «игре»…

Видно, сказкам  совсем  не конец,
но мысли безбрежны -
та, что «страшной, костлявой»  звалась  –
в жизни стала красивой  и нежной.

Та, что «дурой» звалась – принцессою  стала,
это ода душе,  и  нет в ней  финала,
ведь  у каждой есть  свой «лабиринт»,
а, может,  – «гора Арарата»…

Это - юмор  иль зеркало  Жизни,
можно  думать, смеяться,
а можно - выдохнуть
трижды…


Рецензии