19Письма мёртвых солдат. Военно-мистическая повест

Глава 19,заключительная.
-Эй,парень,ты живой?-Бахтин услышал чей-то голос.Голова гудела.Он приподнялся на локтях,осмотрелся.Вокруг была степь,через нее длинной лентой тянулась грунтовка.Солнце слепило глаза и нещадно палило.
-Ты пьяный что ли?-Алексей повернулся на голос.Перед ним стоял молодой парень ,одетый в футболку и джинсы и удивлённо его рассматривал.Рядом стояли"Жигули".
"Я уже вернулся?"-мысленно задал себе вопрос Бахтин,-"Как же нелепо я выгляжу наверно".
Осмотрев себя,Алексей удивился:на нём была его гражданская одежда,рядом лежал"дипломат".
-Ну что,пришёл в себя?-спросил парень,-я тебя уже минут пять тормошу.
-Да,-ответил Бахтин.На какое-то время всё произошедшее показалось ему сном,видением.А может это был солнечный удар?
-Да,-повторил Алексей,-что-то плохо мне стало.
-Не мудрено,-согласился парень,-вон какая жара стоит.Ты ехать будешь или как?
-Куда?-не понял Алексей.
-Не знаю,-развёл руками  парень,-я таксист,куда скажешь,туда и поедем.А вообще-то я на вокзал ехал.
-Мне по пути,-засуетился Бахтин,-подкинешь?
-Сказал же,-таксист пошёл к машине,-садись.Тут уже недалеко.
Пока они ехали,Алексей пытался анализировать.
"Бред!"-подумал он."Нет,этого не может быть!Наверняка я потерял сознание от жары".
Но в голову пришла другая мысль:"А вдруг не бред,А планшет?"
Бахтин зажмурился и потихоньку открыл "дипломат"-все его вещи были на месте,но планшета не было.
"Уф,"-выдохнул он,-"Ну точно,бред!"
Подъехав к вокзалу,Бахтин поблагодарил таксиста и,увидев электричку,поспешил к перрону.Уже подходя к вагону,он услышал сзади голос:
-Эй,милок!
Алексей обернулся и обомлел:перед ним стояла Дарья Ниловна,жена Платоныча.
-Я говорю,обронил ты что-то,-продолжала она,-твоя вещица-то,а?
Она протягивала Алексею планшет.Машинально Бахтин взял его в руки,по спине прошёл холодок.
-Дарья Ниловна,-обратился он к женщине,-это Вы?
-Нет,ответила та,-я Нина Михайловна.Обознался,милок,бывает.
-Молодой человек,-услышал Бахтин голос проводницы,-отправляемся.Вы едете?
-Да,да,конечно,-Бахтин сделал шаг в вагон,но тут же оглянулся назад:на перроне никого не было.
-Проходите,проходите,-торопила проводница,-отправляемся.
"Есть о чём написать",-подумал Алексей,глядя на планшет.
Электричка дёрнулась и стала плавно набирать скорость.


Рецензии
Крепко! На одном дыхании от начала до конца. С картинами происходящего.

Неткасова Ирина Анатольевна   14.12.2023 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.