Слово

Я в поиске весомых слов
покой теряю, мне не спится.
Как бьётся сердце и теснится,
когда спешат они на зов.

Унынье. Вздох. Призыв. Набат.
Серьёзное или смешное...
Напитанное ветром, зноем...
За словом - слово, рядом - ряд.

Где и какому слову быть,
уместному или некстати...
Оно умеет виноватить
и осчастливить и убить.

Вот скульптор, он из глины лепит.
А я над каждым словом бьюсь.
Но, кажется, лишь слабый лепет
исходит из незрелых уст.


Рецензии