Чудо

В свете чудо есть небывалое.
Только тропы к нему не протоптаны.
Его жаждут несчастные взрослые.
С ним играются дети малые.

Нет ни стен, нет замков и нет стражников,
Но защита иная.Особая
Не добраться с делами недобрыми,
И не купят шкуропродажники.

Не увидят взгляды завистливых.
Да насмарку попытки чщетные,
Когда нет внутри скромности с честностью,
А в уме лишь мысли корыстные.

Но возможность в каждом заложена.
Просто мы, в череде наших выборов
Позабыв, своротили с того пути.
Вот такая защита надёжная.

Я и сам проходил на тоненького
Иногда, тяготясь своим выбором.
Только быт хвать меня за шиворот,
И опять...
Всё опять...
По-новому.


Рецензии