Мне пела иволга

Мне пела иволга когда – то,
В густом прибрежном ивняке,
Как лента алая заката,
Плыла по розовой реке.
Дремали жёлтые кувшинки,
Качаясь на шальной волне,
Стремился вечер, по старинке,
Побыть с луной наедине.
Про то, как чудно пахнет сено,
Про гром, про эхо вдалеке,
Пастух исполнил вдохновенно,
На можжевеловом рожке…
Пусть позабылась песня эта,
Томятся дни в плену снегов,
Но слышу я мотивы лета,
Среди февральских холодов.
14.02.2019г.


Рецензии