Поехал вниз. Да, поехал по древним плитам..

Поехал вниз..
Да..поехал по древним плитам некогда
Высокого имения разрушенного людьми
И временем.
Вход в подвал скрывали липы
С искривленными больными стволами,
Да пдюшевыми
Воронами рассевшимися  на их ветвях..
В самом подвале царствовала тишина и мрак,
Длинный коридор пола был усеян черепками
Фресок,кирпичными обломками,гниющей  щепой,
Проходя близ колонны с облупившейся штукатуркой,
Запнулся чуть было не упав,
Было темно,чтобы разглядеть
Обо что это я едва не разбил пальцы ног..
Обернулся назад и похолодел..
По телу прошлись мурашки.
Проем ,крутизной которого я съехал вниз,
Испускал свет,н
Но скорее не сам
этот свет
Напугал меня,
Напугали очертания самого этого проема,На меня смотрело
Какое- то чудовище,
с длинными руками и узким,
В золотистый свет,лицом...
Прижался к стене,з
Закрыл глаза,затаился.
-Душенька,
Николенька,Вам бы следовало
Сходить в Храм Божий,вчера в праздник
Не соизволили появиться..-Так ведь сегодня праздник,
Неужели я не прав?Значит заработался с бумагами,
Непременно схожу.
Не волнуйтесь.
Я слышал голоса....
Они исходили от стен..
Казалось,что если разбить эту стену я точно увижу
Владельцев усадьбы в Ратмино.
Я отшатнулся от стены
Голоса утихли.
Неужели я этим своим движением выдал своё присутствие,но тут же и забыл то о чём подумал.
Стало интересно,а слышны ли голоса от других стен?
-Батенька,Вам бы следовало присматривать
За ними..Розгами бы их,розгами. . Того и заслуживают.
-Помолчи.  Мое дело решать. У нас дверь не заперта,
Не подслушивают ли нас?
Я тихо тихо ,вслепую пробирался на выход,
В боязнь,что меня
Точно сейчас схватят,отхлещут и
Запрут в какой-нибудь из комнат навечно,
Как незванного,непрошенного.
Полз наверх.Да,
полз по древним
Скользким плитам
К свету
Реальному,настоящему
Этот свет меня радовал..


Рецензии