Лишайник жёлтый

Весна приходит и мы, как дети,
«Виват!» природе кричим, «Виват!»,
а у неё колдовские сети
под напряжением в  триста ватт!

Казалось, что там? Лишайник жёлтый –
симбиотический организм,
а проще – гриб, только не съедобный,
совместных факторов синергизм.

Зима с Весною – эффект воздействий:
кому-то – польза, кому-то – вред,
но у природного, брат, семейства
довольно  золота,  и для всех!

Лишайник жёлтый совсем  не плесень,
совсем не гадость, а смелый враг, 
и у природы, так мир чудесен,
да гармоничен,  уж это – факт!

Союз грибной хоть и беспредельный,
бессмертной мафии – микобионт....
Но нежен вешний напев свирельный
и чувств священных в нём миллион!


фото Татьяны Гончаровой, Бузулук, село Суриково


Рецензии