Сказ о чудаке

Где-то в тридевятом царстве
Жил да был один чудак.
Он не правил в государстве,
Проживал он просто так.
Целый день смешил зевак он,
Так сменялась ночь и день.
Не знаком он был однако,
С тем, кто правил царством, лень.
Жил один в своей избушке,
В гости иногда ходил.
К одинокой вон старушке,
Он продукты приносил.
Что ни день, то новость свежа,
Бабушка совсем стара.
Был чудак наш не невежа,
Вот такие вот дела.
Просто жил, не зная горя,
Жизнь свою он не ценил.
Перейти хотел он море,
Как-то друг отговорил.
Так и этак время мчалось
И соседка померла.
Бабке жить ведь полагалось,
Знать еще здесь год иль два.
Дом конечно отписала
Чудаку, таки дела.
В доме мебель, хоть и мало,
А за печкой есть дрова.
Перебрал он все пожитки,
Смотрит лаз какой-то есть.
И немедля ни минутки,
Метит сам туда залезть.
Смотрит лестница большая,
Ходу вниз на час иль два.
И недолго размышляя,
Вниз отправился шутя.
Там внизу увидел вот что,
Стол стоит, накрыт честь в честь.
Ай да бабка скрыла что-то,
Нечего ей было есть.
Тут еды считай немало,
Можно полк враз накормить.
Еды бабке не хватало,
Обещал ее кормить.
Отплатила, эко чудо,
Век за то благодарить.
Я ее по жизни буду,
За тот погребок ценить.
Бабка видно не простая,
За столом еще кровать
Вся в убранстве, золотая.
Как в такой вот ночевать.
Что за чудо, дальше больше,
За кроватью дверца есть.
Дверь открылась, стало горше,
Захотелось враз взреветь.
Сказу тут конец приходит,
Наш чудак не все смотрел.
Хороводы где-то водит,
С радостей с ума слетел.


Рецензии