Гоголь мистикой был окружён

210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ГОГОЛЯ.

Гоголь мистикой был окружён
на Украине,в селе родился он.
Любил Италию и Рим боготворил,
но Родину свою всегда любил.

Гоголь с Пушкиным в дружбе
был тесно связан,
любил,ценил его нравоучения.
Его подсказке был обязан-
комедия «Ревизор»,
талантливое произведение.

Многое бы он сотворил,
но он стал привержен
к Божественному изучению .
Своё время он посвятил
своему  преображению,
жил настроением,
у него от болезни не было сил.

Он одиноким остался человеком,
Бог предрёк ему писательскую стать.
Чтобы впоследствии с каждым веком
он смог читателей удивлять.
 


Рецензии
Прекрасно написала!
Гоголь-творец вамперизма,чертовщины,чудовищины и от этого и болел постоянно.Он фантазии-молодец!

Зинаида Самойлова   13.04.2019 16:37     Заявить о нарушении
Интересные у него произведения.Спасибо Зина за понимание.

Галина Раннева   13.04.2019 22:30   Заявить о нарушении