Человек

Кто мы – дети Земли и Солнца,
Преуспевший случайно вид,
Богоявленный светоч косный
Или нить внеземных орбит?..

Человек – это прежде  разум
И душа в забытьи телес.
Кто творец этой тонкой связи,
Изначальный факир небес?

На молитвы - в ответ молчанье,
Убедительней сонма слов –
Или бог далеко отчалил,
Или нЕ был и тих мой зов.

Здесь ли есть надприродный смысл?..
Палимпсестом ложится смерть.
Бьётся пойманной птицей мысль
И не может никак взлететь

За пределы межзвёздной клетки,
Где сверхновой пылает суть.
Человек – это ключ к ответам
И ответный к Прабогу путь…


Рецензии